黨建動態

廣州地化所職能管理與公共支撐部門黨支部召開“走好第一方陣 我為二十大做貢獻”黨員大會

發布時間:2022-08-10 來源:廣州地球化學研究所
7月29日,為扎實開展模范機關創建工作,持續加強和改進職能管理與公共支撐部門工作作風,幫助支部黨員進一步“對標使命定位 明確努力方向”,廣州地化所職能管理與公共支撐部門黨支部開展了“走好第一方陣 我為二十大做貢獻”黨員大會,會議邀請了黨委書記、副所長張海祥同志做《強化責任擔當 優化工作作風——我為二十大做貢獻》主題黨課報告。
張海祥從“深化黨史教育 砥礪初心使命”“堅持不懈學習開拓 增強能力本領”“持續改進工作作風 提升工作效能”三個方面,圍繞如何持續深化拓展黨史學習教育成果,貫徹落實習近平總書記對中科院提出的“四個率先”“兩加快一努力”等系列重要指示批示精神,以及院黨組明確“定位”、準確“定標”、科學“定事”、精準“定人”等相關要求,結合研究所科技創新與管理支撐工作的實際和自身的管理工作經驗做主題黨課報告。他指出,職能管理與公共支撐部門廣大黨員要不斷深化黨史學習教育成果,深刻領會“兩個確立”的重要意義,聚焦研究所的主責主業,認真貫徹落實習近平總書記系列重要批示精神;要加強政治理論、專業知識和業務能力的學習,不斷提升政治能力、執行能力和服務能力,成為群眾信任、領導放心的行家里手;要持續改進工作作風,堅決杜絕“庸懶散奢”現象,不斷提升工作效能。他要求,各位黨員要進一步發揮先鋒模范作用,弘揚“極端負責、嚴謹細致,精益求精、堅持一流”的工作作風,立足崗位做出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。
會后,各黨小組分別召開黨小組會議,結合主題黨課內容,圍繞如何改進工作作風,加強自身工作進行了深入研討。


 
 

附件下載:

怀孕临产大肚子憋着不生