文化園地

南海海洋所參加第三屆高校馬拉松聯賽接力賽

發布時間:2022-06-23 作者:跑步協會 來源:南海海洋研究所

  618日,第三屆全國高校馬拉松聯賽(接力賽)在廣州國際生物島順利開跑。本次馬拉松活動由廣東新中體育集團有限公司主辦,共有來自全國50余所高校的300多名選手參與。南海海洋所多名職工和學生以中國科學院大學“跨越深藍”為名組隊,積極參加本次高校馬拉松聯賽,隊名取自研究所使命定位“立足島礁、深耕南海、跨越深藍”,旨在體現職工和學生們的頑強拼搏和無私奉獻精神。 

參賽人員賽前合影 

  賽場上,參賽運動員奮力拼搏,突破極限超越自己,以兩人一組的方式在4小時之內共完成百公里接力,其中王衛強和張凌老師作出很好的表率和帶頭作用,帶領隊員奮力奔跑、趕超對手,最終團隊取得第21名的好成績(共52支隊伍參賽)。賽場外,志愿者們為參賽人員加油助力、吶喊助威,并提供物資補給。 

  習近平總書記在十九大報告中提到,要廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設。近年來,南海海洋所一直在用實際行動踐行“健康中國”的理念,不斷豐富職工和學生文化生活。跑步協會自創辦以來也得到了研究所的支持和指導,協會以“科研不止、跑步不休”為口號,在建設體育強國的道路上努力奔跑。  

  參賽人員:王衛強、張凌、魯遠征、蔣鵬、陳思強、樊立華、林旭等 


附件下載:

怀孕临产大肚子憋着不生